Выбрать страницу

АНАЛИТИКИ НАЗВАЛИ РОССИЙСКИЕ РЕГИОНЫ С САМЫМИ ВЫСОКИМИ ЗАРПЛАТАМИ

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого автономного округа, Чукотки и Москвы. Самые низкие зарплаты — в Дагестане, республике Адыгее и Кабардино –Балкарии. Об этом свидетельствуют данные исследования «Уровень и распределение зарплат в регионах России — 2017», подготовленного РИА Рейтинг (входит в медиахолдинг «Россия сегодня»).

Авторы исследования подсчитали, что доля работающих с зарплатой более 100 тысяч рублей в месяц в Ямало-Ненецком округе превышает 23%. Медианная (сколько зарабатывает средний россиянин) зарплата в этом регионе, по данным на апрель 2017 года, составляет 58,6 тысячи рублей.

На втором месте в списке регионов с самыми высокими зарплатами — Чукотский автономный округ, где зарплату более 100 тысяч рублей получают 20,98% работников, а медианная зарплата — 57,2 тысячи рублей.

В Москве, где зарплату более 100 тысяч рублей получают 17% работающих, заняла третье место. Медианная зарплата в столице — 48,2 тысячи рублей.

Среди регионов с самыми низкими зарплатами оказались Дагестан, республика Адыгея и Кабардино –Балкария. Согласно данным аналитиков РИА Рейтинга, в Дагестане зарплату 100 тысяч рублей получают лишь 0,48% работающих. При этом 34,8% жителей региона получают меньше 10 тысяч рублей.

В Адыгее более 100 тыс рублей зарабатывают 0,54% населения, а 25% получают меньше 10 тысяч рублей. В Кабардино-Балкарии — 0,56% зарабатывают более 100 тысяч рублей, в то время как 27,8% жителей получают меньше 10 тысяч рублей.

Наши преимущества 

более тысячи довольных клиентов

Z

гарантия высокого уровня оказанных услуг

i

17 лет успешной практики

круглосуточная клиентская поддержка

О нас

 

А также налоговые споры, банкротство,раздел имущества, юридическое сопровождение бизнеса, разрешение споров в арбитражных судах.

Алексей Карабаев является постоянным участником конференций и круглых столов по концептуальным вопросам правоприменительной практики, а также экспертом в СМИ по юридическим вопросам.

Мы в СМИ

С ДНЕМ ЮРИСТА! АЛЕКСЕЙ КАРАБАЕВ ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОС, ЧТО ЖЕ НЕ ХВАТАЕТ ЮРИСТУ ДЛЯ ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ.

С Днем юриста! Алексей Карабаев отвечает на вопрос, что же не хватает юристу для полного счастья. Ежегодно 3 декабря в РФ отмечают профессиональный праздник все юристы, вне зависимости от сферы их профессиональной деятельности. Этот праздник установлен по указу...

АЛЕКСЕЙ КАРАБАЕВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ИНИЦИАТИВУ СОЗДАНИЯ ЗАКОНА О РАСПРОДАЖАХ

Алексей Карабаев прокомментировал инициативу создания закона о распродажах Ассоциация компаний интернет-торговли предложила подготовить ФЗ «О распродажах». Как отмечают в ассоциации, в стране все более популярны масштабные скидочные акции. Но проведение распродаж...

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС. МЫ ПОМОЖЕМ!

Свяжитесь с нами! мы поможем! 

Полезные ресурсы 

1

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять